CORREIO DA CARNEIRO - DEPARTAMENTO CURRICULAR DO 1.º C.E.B. DO A.F.G.CHAVES

segunda-feira, 19 de outubro de 2009







DIA DA ALIMENTAÇÃO
No dia da alimentação participamos na marcha contra a obesidade. Fomos às caldas, fizemos exercício físico e dançamos.
Quando chegamos à escola ficamos à espera que os pais de alguns meninos chegassem para nos levarem à escola profissional de Chaves.
Quando chegamos fomos lavar as mãos para irmos almoçar ao refeitório. A comida era muito boa e saudável.
De seguida fomos visitar a escola. Fomos ver a cozinha, o auditório, o vestiário, etc.
Visionamos dois filmes que nos mostravam como comer bem e sobre frutas e vitaminas.
Alguns alunos da escola prepararam-nos uma surpresa. Tinham feito esculturas com frutos. Estavam muito bonitos. Eram uvas, melão, morangos, etc. No final foram comidos por nós. Eram deliciosos…
No final, enquanto esperávamos que os pais nos viessem buscar brincamos um bocadinho.
Foi um dia da alimentação muito divertido

( Sara Margarida 4º ano Santo Amaro)






O DIA DA ALIMENTAÇÃO

No dia 16 de Outubro foi o dia da alimentação.
Neste dia desfilamos com camisolas com frutos e legumes desenhados por nós.
A meio da manhã deram-nos um lanche saudável e fizemos um pouco de exercício físico.
De seguida fomos para a escola profissional onde nos serviram também um almoço saudável. Comemos peixe, legumes e batata cozida, sopa e leite-creme.
Depois do almoço um professor mostrou-nos a escola e vimos um filme sobre alimentação.
No final, ainda comemos algumas peças de fruta variada e bebemos sumo de laranja.
Regressamos à escola.
Eu acho que foi um dia muito divertido.
( Diogo André 4º ano Santo Amaro)

DIA DA ALIMENTAÇÃO







O DIA DA ALIMENTAÇÃO

A nossa escola e todas as outras do agrupamento Francisco Gonçalves Carneiro, no dia da alimentação fomos fazer uma marcha pela cidade.
O caminho foi da nossa escola até às caldas. Chegados ao local fizemos exercício físico e deram-nos um lanche saudável.
A seguir, a mãe do Elian levou-nos à escola profissional de Chaves para continuarmos a festejar o dia da alimentação. O almoço servido foi pescada cozida, legumes e batatas. Como sobremesa podíamos escolher fruta ou leite-creme.
Depois, um professor da escola profissional levou-nos a conhecer as instalações e mostrou-nos um filme sobre alimentação saudável. Aprendemos mais alguns conselhos como devemos comer.
Estava preparada uma surpresa. Os alunos do curso de cozinha tinham feito umas esculturas com frutos. Estavam espectaculares e saborosos pois no final foram-nos dados a provar.
Foi um dia maravilhoso.
( Hugo Santos 4 º ano Santo Amaro)